主页 > 新闻动态 学院新闻 > 正文

聚力共赢 同促就业

江岸区团委廖琪寅书记一行

来我院开展就业创业座谈

就业是最大的民生工程。为做好毕业生就业工作,美术学院积极加强与江岸区政府等公共服务资源对接。2022年起学院多次赴江岸区访企拓岗,与江岸区政府联合举办“企业进校园活动暨美术学院创意设计企业专场招聘”等多场大型招聘会;2023年与江岸区飞马旅创业服务公司签订校企合作协议,作为“江岸人才青春市集暨数字文化人才创新基地”首批合作院校,建立实习实践基地。学院与江岸区政府在共谋共建学生就业工作已经形成良好的合作基础。

为进一步破解学生就业创业难题,促进地方经济发展和人才培养紧密结合,基于前期的工作基础,江岸区团委书记廖祺寅携团区委办公室主任柴勤和企业代表于614日来院进行学生就业创业的调研及回访。学院党委书记谢耀辉、校招就处副处长饶艳萍、学院党委副书记刘倩、学院团干及毕业生辅导员出席座谈。座谈由刘倩主持。

会议伊始,党委书记谢耀辉致欢迎辞。他代表美术学院向到场的江岸区团委领导及各位嘉宾表示热烈欢迎,并着重阐述了学院的发展历程、专业设置及人才培养特色。谢书记表示,学院历来高度重视学生的就业创业工作,此次与江岸区团委的交流合作,将有力推动学院就业工作的深入开展,促进校企深度联合、供需精准对接,为广大学子提供更多就业机会和优质资源。

江岸区团委书记廖祺寅对华中师范大学美术学院的热情接待表示感谢,介绍了江岸区团委在服务青年就业、推动青年发展方面的具体情况。廖书记强调,江岸区团委致力于为青年学子提供多元化的就业创业服务,希望通过此次交流,探索优势互补、互利共赢的合作路径,共同为青年学生的成长成才贡献力量。

接着,双方就创新创业、合作共建等方面展开深入交流。企业代表结合岗位需求和招聘政策对学院人才培养提出具体方向,同时表明共同开拓互惠共赢合作新局面的美好愿景。

飞马旅负责人陈霞就“江岸青春市集暨数字文化人才平台”前街后场式的创业孵化模式做进一步阐释,为学院更好地利用黎黄陂路青春市集这一平台提供可行建议。

校就业处副处长饶艳萍对学院和江岸区团委围绕学生就业创业共谋共建的工作举措表示认可。同时,她对下一步合作提出指导意见,她表示要做好就业这一“民生工程”需要学校、政府和企业间多方的沟通合作,桥梁和平台的搭建能够针对性引导学生进行职业规划和技能培养,促进青年学生和地区发展的共融共生。

随后,江岸区团委一行前往我院艺术疗愈中心,参观了疗愈空间展览区域,重点了解了艺术疗愈中心的指导思想、中心理念、主要职能、工作机制。同时,双方就“美育+思政”的融合建设等方面进行了充分的沟通与交流。

此次就业创业座谈交流会的成功举办,不仅加强了华中师范大学美术学院与江岸区团委之间的沟通交流和联动互赢,也为美术学院毕业生提供了更广阔的就业创业前景和发展机遇。

后续,学院将推动此次座谈交流会的成果转化,持续整合资源,拓宽渠道,探索多元化合作路径,为学生搭建实践平台。

华大美院党委融媒体中心

华大美院团委宣传中心