主页 > 新闻动态 学院新闻 > 正文

2024-06-20 点击:[]

执笔绘制墙画,助力社区美育

美育服务队顺利开展南湖社区

墙绘志愿活动

志愿始于心,奉献在于行。为大力弘扬美育精神和志愿服务精神,推动美的教育“人人可及,处处可享”,2024 6 9 日,华中师范大学美术学院美育服务队前往南湖社区开展执笔绘制墙画,助力社区美育社区墙绘志愿活动,助推社区美育工作高质量开展,培育健康向上的社区文化,营造干净舒适的人居环境。

活动现场,志愿者们热情高涨,分工明确,从设计构图到调色上色,每一个环节都一丝不苟。他们用自己的行动诠释着志愿服务的精神,为社区环境注入艺术与活力。社区工作人员也积极参与到墙面的绘制,志愿者们运用自己的专业知识和技术水平对社区工作者加以耐心讲解和技术指导,志愿者将生动的图案绘制出来,并调制好适合的颜色,社区工作人员在进行颜色填充。不少社区居民驻足观赏,纷纷夸赞志愿者们的绘画水平并对墙绘志愿服务活动点赞。经过一天的绘制,原本斑驳的墙面在志愿者与社区工作人员的改造后焕然一新,展现出新时代社区建设应有的崭新面貌。

在“绿色环保共享”主题区域,志愿者们用灵动的画笔描绘出青山绿水、蓝天白云,以及人们共享绿色生活的美好场景,传递着环保理念和对可持续发展的追求。以“红色主题”为核心的墙绘部分,涛涛的海浪,航行的木船,展现波澜壮阔的革命历史和伟大的红色精神,仿佛在诉说着过去的故事,激励着人们不忘初心、牢记使命。以“睦邻友好,孝亲敬老”主题,志愿者们精心勾勒出邻里之间互帮互助、子女孝敬长辈的场景,生动地诠释了和睦邻里关系和传统美德的重要性,温馨的画面让人感受到社区的和谐与温暖。

一墙一风景,小小墙绘传递大文明。美育服务队围绕美术学院的专业特色,用专业所学扮靓社区、服务人民、回馈社会,展现出了团结奋进、积极向上的精神风貌。接下来,美育服务队将持续开展志愿服务活动,将更多专业艺术资源转化为社会美育资源,让美育成为有温度、有特色、有情怀的“公益课堂”,让群众的精神文化生活焕发新的活力。

华大美院党委融媒体中心

华大美院团委宣传中心