主页 > 新闻动态 学院新闻 > 正文

2024-09-16 点击:[]

9月13日上午,美术学院在一楼学术报告厅举办学习贯彻党的二十届三中全会精神报告会,邀请到武汉市委宣讲团成员,华中师范大学马克思主义学院党委书记孙永祥同志作《进一步全面深化改革、推进中国式现代化——学习贯彻党的二十届三中全会精神,重塑新时代武汉之“重”》专题辅导报告。学院党政班子成员、党委委员、师生党员代表共计九十余人参加报告会。会议美术学院党委书记谢耀辉同志主持。

会上,孙永祥书记从“为何改”、“改什么”、“怎么改”三方面就如何深入学习领会全会精神,进一步全面深化改革,推进中国式现代化进行系统阐述和深刻解读。 他谈到,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会《决定》紧扣进一步全面深化改革、推进中国式现代化这个主题,从经济、政治、文化、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、党的领导和党的建设8个方面部署改革,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当。他指出,武汉正认真贯彻落实全会精神,以进一步全面深化改革加快推动“三个优势转化”,重塑新时代武汉之“重”,奋力谱写中国式现代化武汉篇章。他建议,美术学院结合自身实际,发挥优势特色,努力培育形成规模宏大、结构合理、锐意创新的文化人才队伍,进一步推动学校发展,进一步融入武汉发展,为武汉重塑“重镇”地位,奉献更大的力量。

谢耀辉书记进行总结发言,对孙永祥书记精彩的讲授表示感谢。他表示,下一步,学院要继续深入学习贯彻全会精神,强化责任担当,结合实际工作,全面落实“立德树人”根本任务,积极推动文化体制机制改革,将会议精神转化为推动工作的强大动力和具体行动,为教育强国作出应有贡献。

文字:尹梦、原意洁

图片:原意洁