主页 > 新闻动态 学院新闻 > 正文

2024-09-18 点击:[]

美术学院关于开展

2024年“唯楚— —艺术理论类奖学金”

评选的通知

各位同学:

为推动华中师范大学美术学理论事业发展,艺术理论的深入研究,激发学生对楚艺术相关理论知识的兴趣、开拓创新楚艺术研究主题、献身楚文化领域事业,武汉戴思克教育咨询公司与学院经友好协商,共同制定了《美术学院“唯楚— —艺术理论类奖学金”评审实施细则》,具体通知如下:

一、本奖学金设立目的及意义

设立本奖学金旨在激发广大美术学院的本科生与研究生对理论学习尤其楚艺术学习的积极性,加强艺术理论类学科建设,营造优良学风,增强学生理论研究水平。通过评选研究报告了解该研究课题的可行性与价值,资助获奖学生进一步调研考察,深入完成相关课题研究。

二、参评对象

“唯楚——艺术理论奖学金”奖励华中师范大学美术学院在艺术理论尤其是楚艺术理论上有突出研究或创新之处的全日制各专业本科阶段与研究生阶段的在读优秀学生。评选对象应以论文形式提交所研究内容的研究报告完整稿,不退稿。

三、奖学金的等级、人数及金额

一等奖:一人;奖金额为人民币4000元人

二等奖:二人;奖金额为人民币3000/

三等奖:三人;奖金额为人民币2000/

四、申请条件

1.拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,热爱祖国;

2.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,具有较高的政治觉悟和坚定的理想信念;

3.遵守公民道德,具有良好的道德品质和行为习惯;

4.关心集体,积极参加学校、研究生院和学院组织的各项活动;

5.崇尚科学、追求真理、诚实守信、学风端正、恪守学术道德。

6.学习成绩优异,科研能力突出,有公开发表的高水平学术论文、取得发明专利、获得省部级以上奖励者优先考虑。

7.有以下情节之一者取消其参评资格:

1)在学期间有违法犯罪行为,受到刑事、行政处罚者;

2)在学期间有违纪现象,受纪律处分者;

3)在评选过程中有任何学术不端、抄袭挪用、重复率超过15%等行为者。

4)如曾有侵害武汉戴思克教育咨询公司的商业声誉、损害其合法权益者。

五、提交方式

1.由符合申请条件的全日制本科生与研究生个人自主申报,提交①附件1《“唯楚— —艺术理论类奖学金”申请审批表》②论文③查重报告材料(任一查重网站均可),以上三项的原件及复印件共一式五份至学院518办公室贾老师处登记汇总;并将以上材料电子版提交到指定邮箱765227304@qq.com

2.截止时间为20241024日(周五)17点前。

六、评审程序

“唯楚— —艺术理论类奖学金”的评审采取学生个人自主申报,学院评审委员会审核的方式进行评审,具体流程如下:

美术学院“唯楚— —艺术理论类奖学金”评审委员会根据美术学院制定的申报条件,组织不少于5位专家进行评审,审定结果在学院进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后一次性发放,同时颁发统一印制的荣誉证书。

七、工作要求

美术学院高度重视“唯楚— —艺术理论类奖学金”的评审工作,这是激发学生对楚艺术相关理论知识的兴趣、开拓创新楚艺术研究主题的有效手段;是推动华中师范大学美术学理论事业发展,艺术理论深入研究的重要举措,在全面提高学生教育培养质量、培养造就拔尖创新人才与建设创新型国家方面都有着重要意义。

美术学院充分发挥“唯楚— —艺术理论类奖学金”的激励作用,在完成评审工作后,美术学院会在全日制学生中广泛宣传获奖学生成长成才的典型事例,激发广大在读学生勤奋学习、专心科研、积极向上的热情。

2024912