主页 > 学界聚焦 > 展 览 > 正文


作者:admin 来源:美术学院 发布时间:2015年10月11日 点击:



       2015年9月22日,由华中师范大学美术学院现当代油画教研室及美术学基础教研室联合主办的“新谱系第一回——油画作品展”,在华中师范大学博雅美术馆开幕。本次展览旨在响应华中师范大学的“术科基金”系列活动和“教学节”系列活动的号召,为学校在全校范围内提升术科积极的影响力、提升我校学生的艺术感受和艺术素养发挥积极的作用,为实现我校包括美术在内的术科创想做力所能及的贡献。

       此次展览本着艺术教育与艺术普及的主旨,几乎没有设置晦涩的门槛,一切基准着眼于开拓艺术新谱系的各种可能。展览共39件油画作品,每一件作品都试图证明新谱系中存在的艺术发展可能性,都试图证明在“艺术权力化外之地”依然存在着庞大的、不可忽视的艺术原生力。

       本展览自开展后,不仅为美术学院的学生奉献了本年度本院重要的一道艺术大餐,也为美术学院承办的针对全校学生的公共艺术教育提供了真实的可触及的艺术感受,本次展览将持续至10月10日。之后还将举办新谱系第二回——版画及陶艺作品展、新谱系第三回展——综合展、新谱系第四回展——国画作品展等一系列展览。

       通过本次第一个术科基金展览计划的实施,希望将全校的术科活动的影响持续累积下去,艺术是一种长期的、潜移默化隐形的影响力,希望通过美术学院的各种专业的艺术活动为全校学生的艺术素养提升做必要的积累,从一个因素的侧面为全校非美术专业学生培养高素质全面发展提供必要的条件之一。

图为展览海报:


    分享至

    (责任编辑:admin)

     

    点击排行


     

    Copyright @ 2010~2015   All right reserved. 华中师范大学美术学院 版权所有
    地址:华中师范大学10号楼    电话:027-67868321