2015-04-09 点击:[]

专业编号:831

艺术设计专业本科人才培养方案

一、专业培养目标及基本要求
培养目标:
本专业培养社会主义现代化事业所需要的具有完备人格、宽厚基础、创新精及竞争优势,能在艺术设计教育、研究、设计、生产和管理单位从事艺术设计、研究、教学、管理等方面工作的专门人才。
基本要求:
本专业学生主要学习和掌握艺术设计专业的基本理论和基础知识,受到美术表现、设计系统方法和市场分析与运用等方面的基本技能训练。具备从事艺术设计工程的开发、管理和学科的教学与研究的基本能力。
毕业生应获得以下几个方面的知识和和能力:
1.掌握艺术设计专业必需的基本理论和基础知识;
2.掌握艺术设计系统方法和专业实践技能,具有现代艺术设计思维和一定的艺术设
计、调研、策划、开发、经营、谈判、管理及研究能力;
3.了解有关经济、文化、艺术事业的方针、政策和法规;
4.了解国内外现代艺术设计的发展趋势;
5.掌握文献检索、资料查询及运用现代化信息技术获得相关信息的基本方法;
6.掌握一门外国语和计算机应用技能,达到规定等级。

二、主要课程
中国美术史、外国美术史、中国工艺美术史、现代设计史、艺术概论、素描、色彩、设计概论、字体与标志设计、版式设 计、书籍设计、影像与图形创意、商业摄影、印刷与设计、包装设计、广告策划、媒体广告设计、网页与动画设计、CI设计、广告学、市场营销学、传播学概论、 项目管理。

三、学制
四年

四、授予学位
文学学士

五、教学时间分配表

项   目
周数
各学期分配情况(周数)

军事训练

艺术考察

(责任编辑:admin)

地址:华中师范大学10号楼

Copyright @ 2010~2019   All right reserved.

华中师范大学美术学院 版权所有