作者:美术学院 来源:美术学院 发布时间:2009年01月08日 点击:



专业编号:830
 
 
一、专业培养目标及基本要求
培养目标:
      本专业培养21世纪社会主义现代化建设事业所需要的具有科学与人文基本素养,德、智、体、美全面发展,掌握美术学基本理论、基本知识和基本技能,能够在高等和中等学校进行美术教育和研究的教师、教学研究人员和其他教育工作者。
基本要求:
      本专业学生主要学习和掌握美术学专业的基本理论和基础知识,受到教学技胵和美术表现,创作、设计与制作,冑作等方面的基本技能训练。具备从亃美术学科的教学,研究、推广、创佔、设计与制作的基本能力。
      毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
1.系统掌握美术学专业的基本理论、基础知识、基本技能和美术教育学的基本理论、基础知识;
2.具有从事高等和中等学校美术教育、美术教育管理和美术教育科学研究的能力;
3.了解有关经济、文化、艺术专业的方针、政策和法规;
4.具有美术创作和美术学科研究的能力;
5.具有美术鉴赏和评论的能力;
6.了解国内外美术教育的发展趋势,并具备能够运用现代教育技术开展美术教育的能力;
7.掌握文献检索、资料查询及运用现代信息技术获得相关信息的基本方法,具备从事科学研究的能力;
8.掌握一门外国语和计算机应用技能,达到规定等级。
 
二、主要课程
       中国美术史、外国美术史、艺术概论、美学原理、解剖学、透视学、构图学、素描、色彩、中国画、油画、版画、书法篆刻、设计基础、影像与图形创意、心理学、教育学、美术学科教学论、教育技术学、美术教育实践等。
三、学制
          四年
四、授予学位
         文学学士

五、教学时间分配表
项   目
周数
学分
各学期分配情况(周数)
备注
军事训练
3
3
3
 
 
 
 
 
 
 
 
艺术考察
6
 


    分享至

    (责任编辑:美术学院)

     

    点击排行


     

    Copyright @ 2010~2015   All right reserved. 华中师范大学美术学院 版权所有
    地址:华中师范大学10号楼    电话:027-67868321