作者:王倩 梁若峰 来源:美术学院 发布时间:2014年11月16日 点击:



  7月10日,华中师大美术学院暑期实践作品展在鄂州市小桥小学五年级教室举行。据悉,该展览由24名实践队队员和当地小朋友共同筹办,展览的作品来自于当地小朋友绘制的优秀作品,既有绘画作品,也有手工作品。

绘画作品展
        在近一周的绘画技能辅导活动中,当地小朋友用画笔描绘出了100多幅优秀的作品,这里有“我的校园”主题连环画,也有小猪、小狗、孔雀、蝴蝶等生动鲜活的小动物。此次展览中,利用黑板、展板等多种形式共计展出了近50幅作品。


手工作品展
        此次实践活动中,当地儿童对手工制作教学活动表现地尤为热情。在近一周的时间内,每个儿童平均制作出5个作品。手工作品展的形式同样,有形式内容各异的卡片组合,有千纸鹤制作的风铃,有各式各样的花篮。
        在小桥小学校领导的关怀支持下,在各位实践队员和当地小朋友的全力配合下,此次暑期实践作品成果展取得了圆满的成功。该展览不仅得到小桥小学校方的赞扬,也得到了当地家长学生的认可。


颁奖仪式
        活动接近尾声时,该团队在小桥小学四年级教室举办了小桥小学2014年暑期实践活动颁奖仪式,实践队队员刘梦宇为所有小朋友颁发了礼品。

赠予仪式       
        实践队全体队员共同创作了一幅漫画,作为送给小桥小学的礼物。作为漫画主创之一的张玥说:“漫画中卡通人物原型为小桥小学校长黄三民,黄校长手举华中师大美术学院暑期实践队的队旗,意味着双方未来更密切、更长远的合作关系。”
        最后,该团队指导老师王倩亲自将漫画送给小桥小学的黄校长,希望以后华师美院和小桥小学能有长期合作。


    分享至

    (责任编辑:美术学院)

     

    点击排行


     

    Copyright @ 2010~2015   All right reserved. 华中师范大学美术学院 版权所有
    地址:华中师范大学10号楼    电话:027-67868321