作者:吴婧 陈馨 王福艳 来源:美术学院 发布时间:2013年11月10日 点击:



(通讯员 吴婧 陈馨 王福艳 霍星)实习期过半,每一个实习成员都已慢慢适应起来,并且对于实习的学习、教学任务变得更得心应手。在此,我们迎来了学校的运动会,也是美术学院实习生大展身手的时刻到了。

      运动会的开展也是展示美术成果的时刻。在运动会开展之前对于这次美术展览做了大量的准备。首先,讨论以什么主题作为本次展览的中心。最终在与实习指导老师的 讨论下决定以视觉色彩为本次展览中心。第二,绘画的实践过程。运用不到两周的时间中,利用课下的时间进行绘画素材的搜集,并将其打印复制,作为学生绘画的 基本模板,在两周中美术课上的学生根据模板进行绘画、创作。第三,展板的设计与展览的安排。对于展板的设计,运用半立体折纸以及水粉颜料的结合,创作一幅 紧扣展览主题,并彰显色彩之感的展板作品,作品取名为——Young  for  you ! 最终,在运动会当天将学生作品进行展览。

     运动会的确是一个激情澎湃、活跃人心的时刻。在运动会的两天时间中,展览得到了学生以及老师们的青睐,收到意想不到的效果。我们的美术成果展完美成功。
     在举办运动会的期间,所有实习生参与运动会的开展当中,作为实习班主任的我们,时刻关心班级学生们的动态、情况,对其进行关注关怀。并在运动会中发挥我们的一份薄力,争做运动会裁判员。辛苦而充实,充实而有趣!

    分享至

    (责任编辑:美术学院)

     

    点击排行


     

    Copyright @ 2010~2015   All right reserved. 华中师范大学美术学院 版权所有
    地址:华中师范大学10号楼    电话:027-67868321