作者:吴婧 陈馨 王福艳 来源:美术学院 发布时间:2013年10月10日 点击:



    (通讯员 吴婧 陈馨 王福艳 霍星)从9月11日,进入水果湖二中进行实习工作。由学校的学生状态转换到工作时代。接触了实习班主任的工作,以及美术教学的工作,让我们学会成长。
    如何与学生相处,是我们遇到的一个问题。向原班主任询问,互相之间探讨,认真对待,渐渐地除去了原本身上的稚气,各个向成熟迈去。去了解初中生的特性,用老师的身份去管理班级,从一开始的没办法驾驭,到现在基本可以很自如的管理。我们还需要更加的努力。
    在美术课的备课阶段,遇到多种不顺与各种问题。但,在原任课柳老师的细心培训和指导下,开始慢慢抓住课程的知识点框架,较为顺利的把一堂课备好。在课堂 上,也渐渐地学会由学生的身份向老师的身份转变。用心向学生们传授知识,我们不再稚嫩,学会独自解决各种课堂问题。
    这就是实习带给我们的成长。当面对孩子们天真无邪的面孔。大家学会了承担,学会了去面对,去解决问题。我们会继续努力成为一名优秀的教师。


    分享至

    (责任编辑:美术学院)

     

    点击排行


     

    Copyright @ 2010~2015   All right reserved. 华中师范大学美术学院 版权所有
    地址:华中师范大学10号楼    电话:027-67868321