招生就业



作者:程老师 来源:研究生招生 发布时间:2018年09月23日 点击:



 

华中师范大学美术学院2019年硕士研究生考试报名及参考资料

  

应广大考生要求,华中师范大学美术学院2019年研究生初试入学考试,考试科目予以公布,具体考试科目及要求以华中师范大学研究生院网站及中国研究生招生网网上公布为准。今年研究生招生跟2018年的有以下几点不同:非全日制只招收公费师范生推免在职读研;全日制设计学取消了设计史与理论专业;数字媒体设计复试软件只用3DMAX、不用Flash。其它参考书目、考试要求与去年一样。初试考试时间是1222日、23日;素描速写考试时间是1224日一天。具体通知如下:

招生资料下载:华中师范大学美术学院2019年硕士研究生考试报名、现场确认、招生简章及参考资料请考生下载附件1

去年我校报名点及现场确认安排请考生下载附件2

美术学院往年理论试卷请考生下载附件3

近年各专业报名人数请考生下载附件4

近年研究生录取考生专业等信息等请考生下载附件5

素描速写快题去年考试安排请考生下载附件6

快题设计往年考试题目请考生下载附件7

美术理论往年复试题目请考生下载附件8

国画、油画、版画往年复试题目请下载附件9

视觉传达设计、数字媒体设计、环境艺术设计往年复试上机考试题目请下载附件10

《美术教学论》考试大纲请下载附件11。

1、网上报名:考生通过互联网上中国研究生招生网网上报名,所有考生都无需来华中师范大学网上报名。

2、网上报名点选择及报了华中师范大学为报名点的现场确认说明:

报考华中师范大学美术学院特殊专业(仅指)初试科目中有素描(含速写)或快题设计科目的考生报考点必须选择华中师范大学,到我校现场确认,并来我校参加考试(具体要求以招生简章公布为准);今年现场确认时间是2018116—10日。现场确认地点在华中师范大学研究生院一楼大厅。

初试科目中有素描(含速写)、快题设计科目的考生,来我校现场确认时无需提交武汉市的工作单位开具的工作证明和武汉市的公安机关办理的居住证原件及复印件(即武汉市的暂住证)。

报考华中师范大学美术学院初试科目专业中,不含素描(含速写)或快题设计科目的考生,按照我校公布的2018年现场确认方案(见附件2)进行现场确认。补充说明:目前今年现场确认具体方案未出来,今年的现场确认具体通知请考生在10月底开始上我校研究生院网站查询、并按照相关要求办理现场确认。

 

3、报考美术学院130400美术学的美术史与理论、美术教育、艺术金融,和报考045113教育硕士学科教学(美术),以及135107艺术硕士(美术教育)专业的,可以选择本科学校及就近的报名点、或者户口所在地的报名点进行网上报名及参加现场确认。如果要选择华中师范大学为网上报名点及参加华中师范大学的现场确认,必须符合来我校现场确认的条件;具体要求可以参照下面的附件一我校2018年的通知办理现场确认。

 

选择华中师范大学以外的报名点现场确认时间及安排,请考生直接网上查询、咨询该报名点。少数民族骨干计划报名必须咨询报名资格确认的当地省教育厅,以及上我校研究生院网站下载相关报名通知。

 

4、初试考试地点:请考生在今年12月考前到最后现场确认成功的报名点的相关网站下载准考证参加初试考试。


         5、美术学院研究生招生联系人程老师联系电话及邮箱:咨询电话027-67868321、联系邮箱984918163@qq.com


 

 

 

 

    分享至

    (责任编辑:美术学院)

     

    点击排行


     

    Copyright @ 2010~2015   All right reserved. 华中师范大学美术学院 版权所有
    地址:华中师范大学10号楼    电话:027-67868321