招生就业



作者:美术学院 来源:美术学院 发布时间:2009年09月28日 点击:



(通讯员 顾雨婷 赵丽鑫)3月26 日下午,由大学生励志成才服务基地、美术学院团委主办的“就业指导——我的支教生活和就业建议”讲座在10号楼北楼405教室举行。主讲人为03级优秀校友庄弘秀和04级优秀校友汤怀峰。美院党委副书记易吉林、06级辅导员喻颖和院团委书记、07级辅导员黄玉新参加了这次活动。

      两位校友分别就支教原因、支教经历、生活环境、遇到的困难和收获等方面发表了感言。庄弘秀现任湖北恩施宣恩县晓关民族中学教师,他表明自己选择支教的原因是 热爱教师职业,出身于农村,深知基层教育现状,想以自己的微薄之力奉献基层教育。当今我国农村无论是教育资源还是教育环境都很贫乏,特别缺少教育人才。需 要有志青年投身农村教育。在那里,庄弘秀学长担当着语文老师、英语老师、数学老师等多重身份。虽然生活条件没城市优越,但那里的自然风景、淳朴的民风、天 真的学生深深的吸引了他。也坚定了他今后留在恩施为农村教育事业奉献的决心。

       随后,已支教1年 的汤怀峰主要介绍了自己在利川市忠路镇老屋基中学的生活和收获,他特别强调:要坚持自己信念、不要放弃梦想。在平凡的生活中寻找乐趣,不断充实自己。汤怀 锋学长充满激情的演讲赢得了在座师生的阵阵掌声。此次报告会上还进行了热烈的互动,教育学院等院系的同学积极就自己疑惑的问题进行了请教。 
最 后,美术学院分党委副书记易吉林对讲座作了总结,希望同学们克服浮躁的心态,真诚踏实的学习和工作。易书记强调,人生重要的不是你拥有的位置,而是你所朝 的方向。本次讲座使同学们受益匪浅,同时增加了师范生的信心,使同学们加深了对支教生的认识和对教师这个光荣的职业的认识,很多同学表示听完这个讲座更加 坚定了积极投身我国基层教育事业的决心。(编辑 顾雨婷)


    分享至

    (责任编辑:美术学院)

     

    点击排行


     

    Copyright @ 2010~2015   All right reserved. 华中师范大学美术学院 版权所有
    地址:华中师范大学10号楼    电话:027-67868321